天台之窗论坛技术交流区电脑技术 → 局网内的部分机子,无法用自动获取IP来上网,是怎么回事?

共有1832人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
山无陵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
局网内的部分机子,无法用自动获取IP来上网,是怎么回事?  发帖心情 Post By:2009/9/4 0:43:00

局网内有一百台左右笔记本,都通过无线AP上网。本来全部让它们用自动获取IP的方法上网。但最近一段时间,发现有好多机子不能通过自动获取IP的方法来上网了。但给它个固定IP,它就能正常上网。这台笔记本拿到其他地方,如家里,或车站码头等能上网的地方,它又能通过自动获取IP上网了。我搞不明白,我在服务器里也没有设定禁止自动获取IP呀,网络还是这个网络,机子还是原来机子。怎么忽然有一部分机子不能自动获取IP了呢?
望高手指点。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周润发
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 受过高等教育的流氓
等级:侠之大者 帖子:503 积分:1033 威望:0 精华:0 注册:2009/7/16 13:41:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:25:00

初步判断:DCHP自动分配出了问题。你自己先看下先。

哥只想做个好人
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
随心所欲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宁滥勿缺
  发帖心情 Post By:2009/9/4 14:20:00

看一下能自动获得的机器的ip是什么范围,或许是路由中设定了ip范围

不要哭了吗?该哭的人是我吧!你都坦白爱上了他,我有什么办法,我也同意啦,既然你提出想法,我们不要拖拖拉拉,就从明天开始吧,那就这样吧,再爱都曲终人散啦,那就分手吧,再爱都无需挣扎,不要再问我,怎舍得拱手让他,你走吧,到了记得要给我通电话,那就这样吧。
帅哥,在线噢!
山无陵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 19:40:00

周润发,DCHP自动分配出了问题?它出什么问题了呢?我要怎么看才能看清问题出在哪里?在哪些无法自动获取IP的机子里,可以PING通网关。我用IPCONFIG命令查看网关地址,竟发现网关地址是192.168.0.30,而我的实际网关地址是192.168.0.1。我也没有把192.168.0.30的地址分配给其他机子。我真的不明白,这是怎么回事?

帅哥,在线噢!
山无陵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 19:47:00

回随心所欲,我的自动获取IP当然是设定范围的。我的设置是除却了前面101个地址作专用,而后的155个地址让电脑去分配。也就是从0到100不分配,从101到255用自动获取IP。可就是不行。我无可奈何呀!

周润发
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:503 积分:1033 威望:0 精华:0 注册:2009/7/16 13:41:00
  发帖心情 Post By:2009/9/14 7:07:00

竟发现网关地址是192.168.0.30

那你说你应该怎么做呢?你可以先不在这里写贴先去看下吗?

小马过河,问蚂蚁水深不?蚂蚁说水很深,小马问牛,牛说很浅,最后小马自己试了才知道刚好。这是为什么呢?
实践出真知
医生怎么替人看病呢?总不能一开始就乱开药吧,得先问清病人情况,扫片,慢慢细化找出药因,知道哪里出问题了,再选好的方法进行,你说是不?

基础很重要,百度谷歌都是我的好老师。

哥只想做个好人
帅哥,在线噢!
山无陵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 7:08:00

周先生,我就是弄不明白,我的实际网关和IPCONFIG出来的网关不一样。这个原因是我百思不解。
至于百度和谷歌,我想我应该也是会用的。我在贴子里已经说明,我的实际网关(局网)是192.168.0.1,那是一个有效的可PING通的网关,网内所有机子都通过它上网。应该没有问题。可是如把客户机设为自动获取IP,虽也可以PING通网关,就是上不了网。从这台机子上用IPCONFIG命令检测网关地址,就成了192.168.0.30了。我查过了,这个30的地址,我并没有分配出去,还在地址池里闲着。我现在在DCHP共设了181-230共50个地址供自动寻址,以备不时之需。可是什么原因把客户机的自动网关寻址,导向192.168.0.30的呢?是病毒,不是。系统重装后还是如此,把其他任何一台笔记本,改成自动获取IP后,再用这个命令查网关,还是如此。是我的路由配置出了问题?我也找不出哪里出毛病了。
当然,现在的机子都是可以上网了,问题是解决了。只是都得配成固定IP。但我是搞技术的,我不是把问题解决就了事的,我是必须弄明白产生这种现象的原因和必然性。我在百度的网页,知道里都搜索了,而在知道里又把这个问题挂了好多天,也没有一个满意的回答。
感谢周先生的指点。
不过,周先生叫我先去看下?但又不指明去看什么,到哪里去看?高深莫测呀!
先生,我知道您是那条过河的老牛了。但你指点我去看一下,能不能说明教我去看什么地方,查一下什么地方可能出错了?这样对我可能有更大的帮助。可不要只是指点我到百度和谷歌里去找呀!还批评我基础差,好象我是一个不爱学习,只会提没有价值的问题的坏学生。不错,我的基础是不好,正在努力学习中。但你也不能在网上这样批评和评价我吧?哈哈!

周润发
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/23 12:53:00

你叫我周先生,你客气了。
其实我说这些话的本意是希望你自己深入学习。我跟你说下我以前吧,我以前有很多个师傅,有这么一个师傅,他什么也不教我,我碰到问题不会的时候问他跟他讲问题,他只让我看看这个问题的地方。有时缺少知识他就扔我本书。我当时觉得,这师傅是不是找错了,我碰到问题不帮我搞老是让我自己一个人搞,自己轻轻松松坐那里喝喝茶。我心里很反感他,我一点一点把碰到的问题解决了,后然,只到现在,我都很尊敬他。我不是什么高深莫测的人,我跟你一样,我现在还在学编程。我也没其它人那么优秀,我只是平平凡凡,普普通通的一个人。但是我努力过。我觉得心态有时很重要。你讲得问题我已经说过,你努力了,我相信你是会成功的。

哥只想做个好人
帅哥,在线噢!
故云
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 故云之家
  发帖心情 Post By:2009/10/2 9:17:00

学习中

天台七星电脑科技  

天台城关赤城路鸿基大厦A2-A4(联通公司后面)

联系电话:0576-83888836    13634000163   13819651077        在电脑、办公软件、监控方面期待交流。。。。。。
帅哥,在线噢!
山无陵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/2 19:28:00

在服务器上装上一个远程控制客户端?那不是把自家门的钥匙交别人了?天下没有免费午餐,同志们千万不要相信这类软件。就是连XP自带的远程协助程序最好也把它给弄掉。这类软件一旦被黑客利用,后果不堪设想。