天台之窗论坛技术交流区电脑技术 → 有谁知道系统的远程维护技术吗?

共有3015人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
山无陵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有谁知道系统的远程维护技术吗?  发帖心情 Post By:2006/10/7 0:54:00

有谁知道系统能否时行远程维护,比如远程查毒杀毒,远程恢复,远程安装,远程传输系统文件,远程格式化硬盘等。那位高手知道此道,能否解介一点?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
小兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 10:13:00

XP,2003系统都可以开启远程控制

我横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!

QQ:215696676

MSN:cb_net@hotmail.com
帅哥,在线噢!
老树
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:11290 积分:29397 威望:6 精华:17 注册:2003/6/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2006/10/7 10:32:00

只有在远程系统正常才可以远程控制,如安装软件,运行程序,但不能远程安装系统,格式化硬盘。这些工作只能在现场完成。

帅哥,在线噢!
山无陵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 2:19:00

谢谢老树!

那么能不能把系统备份文件存在一个服务器上,如果其他局网中的电脑不对了,从这个服务器里还原相应的备份呢?如果可以,怎么操作?

帅哥,在线噢!
故云
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 故云之家
  发帖心情 Post By:2006/10/10 13:08:00

这个是可以的只在你的公司的电脑是同一批次的,而且主板CPU都是相同的情况下是可以的,如果主板不一样系统GHOST进去也没用啊!
你还可以用MAXDOS呢?

天台七星电脑科技  

天台城关赤城路鸿基大厦A2-A4(联通公司后面)

联系电话:0576-83888836    13634000163   13819651077        在电脑、办公软件、监控方面期待交流。。。。。。
帅哥,在线噢!
山无陵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 19:41:00

我是学校的,我学校的电脑同一批的很多。

我想在服务器上放上各类电脑的系统备份,那一台不正常了,就到服务器上下载和还原相应的备份。装系统时就不用装了系统还要装应用软件。装个系统还容易,克隆一下就好了,就是装应用程序麻烦。如果能从服务器还原,那就一次可搞定了。

现在我是把各种备份装在一个硬盘上,那台坏了,就把这个硬盘挂上去,从这个硬盘还原其相应的系统。但是装机时总要打开机箱,感觉不方便。

如果能从服务器,或移动硬盘上还原就方便多了。

帅哥,在线噢!
山无陵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/10 19:47:00

还有,请问故云,什么是MAXDOS,我知道DOS的基本用法和一些常用的命令,有时也在DOS下作一些操作,但对MAXDOS,却是一窍不通,竟不知它是一款什么样的软件。还望故云能指点指点,告诉我它的作用和基本操作,它和普通DOS有什么不同?

帅哥,在线噢!
朱晓东
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/13 11:13:00

to 3楼:前辈,能的,能远程安装系统、格式化硬盘的。但是没有效率的。

帅哥,在线噢!
北京世界
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/19 11:07:00

用搜索一下远程控制软件,应该可以解决,有时间看一下51mypc这个软件.可以实现远程传输,远程计算机管理等功能!

远程控制闻名天下!
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周润发
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 受过高等教育的流氓
等级:侠之大者 帖子:503 积分:1033 威望:0 精华:0 注册:2009/7/16 13:41:00
  发帖心情 Post By:2010/3/20 9:30:00

回楼主,你说得都可以做到,maxdos多进下面这个网站看看,学学.你一定会收获不少.

http://www.pzz.cn/

哥只想做个好人